当前位置: 首页 >> 学团工作 >> 学团建设 >> 正文

传媒学院党支部抗击疫情实录片段

发布者: [发表时间]:2022-04-01 [来源]: [浏览次数]:

面对严峻复杂的疫情防控形势,传媒学院党支部在学院党总支的指导下,积极响应号召,全体党员冲锋在前,勇担重任,同心同力筑起一道防线。充分发挥党支部战斗堡垒作用。

3月29日晚18时,传媒学院党支部在校全体党员及预备党员,吹响了“战疫集结号”,12名党员同志面对党旗庄严宣誓。“我是党员,我先行”充分体现了党员在危难之中冲锋在前的敢于担当、甘于奉献精神。

校园封闭期间,党支部党员身先士卒,党员刘雁飞老师、吕俊芳老师积极为学院老师配送餐食,风雨无阻,不辞辛苦,确保把每日餐食热乎乎的送到每一位老师手上。

同时,预备党员李颖同学在每次核酸检测中,冲锋在前,积极协助医护人员负责扫码,组织同学们有序进行核酸检测。其他党员同志们也在校园内叮嘱同学们戴好口罩,提高防范意识,都在各自的岗位中无私奉献,冲锋在前。

在疫情发生以来,传媒学院党支部全体党员用行动彰显了当代青年党员的担当,为疫情防控贡献自己的一份力,处处体现先锋模范带头作用,以实际行动书写着作为一名共产党员的“大情怀”,发挥了支部战斗堡垒作用,让党旗在防控疫情斗争第一线高高飘扬。