传媒学院党支部召开党员大会

发布者: [发表时间]:2024-04-02 [来源]: [浏览次数]:

一年春作首,万事行为先!恰逢“两会”圆满闭幕之际,为进一步增强党支部的创造力、凝聚力和战斗力,切实发挥好党支部战斗堡垒及各位党员同志们的先锋模范作用,激发党支部全体党员在新学期团结协作、锐意进取、敬业奉献的精神风貌!3月27日下午,传媒学院党支部于思齐楼3-305党员之家组织召开党员大会,开展专题理论学习。会议由传媒学院党支部书记季艳颖主持,支部党员全员参会。

会上,由传媒学院党支部书记季艳颖领学,与会人员通过观看视频、集中研读形式学习了习近平总书记近期重要讲话精神。大家首先学习了习近平总书记在2024年春季学期中央党校(国家行政学院)中青年干部培训班开班之际作出的重要指示精神,要求年轻干部要自觉做党的创新理论的笃信笃行者,牢记初心使命、顽强拼搏进取,奋力跑好历史的接力棒。

随后,大家深入学习了中共中央印发《中国共产党纪律处分条例》,警示全体党员自查自省,明确改进方向。强调了全体党员要讲政治,坚定信念,作为党员要始终坚守共产主义信仰,对党忠诚不渝,自觉加强政治理论学习,提升政治素养,确保在思想上、行动上与党中央保持高度一致,要严守纪律红线,维护纪律的严肃性和权威性。

会议还重点研读学习了《巩固拓展主题教育成果,习近平总书记提出5点重要要求》相关内容,结合学校党委工作部署,要求带动落实相关要求,推动主题教育常态化、长效化。

本次大会的召开,将激励学院全体党员更加自觉树立起鲜明的身份意识,时刻牢记并积极履行党员义务,通过自我教育、自我管理、自我服务,不断提升自身的综合素质和服务意识,以开拓进取的精神状态和踏实肯干的工作作风开新局、启新篇。