传媒学院召开“学院奖”创意讲堂

发布者: [发表时间]:2024-04-12 [来源]: [浏览次数]:

2024年4月9日,辽宁师范大学海华学院传媒学院召开了“学院奖”创意讲堂,旨在鼓励学生多参加比赛,在实践中创新、在实践中创造、在实践中进取、在实践中收获。季艳颖副院长强调这不仅仅是一种锻炼,更是一次对自我的挑战。

01

刘雨老师介绍了比赛的相关技巧。

在项目选择方面,建议尽量避免选择广告文案,而是侧重于广告设计、微电影、短视频等更具创意和表现力的项目。

在命题选择方面,建议同学们了解每个产品命题,以产品为入手点,深入挖掘产品特点和目标受众,创作出更符合命题要求的作品。同时,也可以灵活运用AI工具进行辅助设计,提高作品质量和效率。

02

团支部副书记王茹思宇同学简要介绍了学院奖的历史和背景,强调了学院奖在挖掘和培养大学生广告创意人才方面的重要性。她鼓励大家积极参与学院奖比赛,锻炼自己的创意和实践能力,为未来的职业生涯打下坚实的基础。

如果有手绘方面的优势,她建议大家可以尝试手绘风格的作品,展现个人特色和创意。同时她也介绍了学院奖的报名流程和注意事项,提醒大家在参赛过程中注意保护个人信息和作品版权。

03

本次“学院奖”创意讲堂的开展,鼓励学生们通过参与和实践,提升自己的能力和技能、建立自信、拓宽视野、增强就业竞争力。不仅有助于提升学生的专业技能,还可以培养他们的创新精神。对于学生们的个人成长和未来发展都具有重要的作用。