传媒学院新任领导班子召开首次工作例会

发布者: [发表时间]:2023-10-13 [来源]: [浏览次数]:

近日,传媒学院院长何长文教授主持召开工作部署会并作重要讲话,学院全体教师参加会议。

会议伊始,副院长吕俊芳对学院近期重要工作进行梳理汇报。一是由教学秘书针对本学期期末考试命题工作进行讲解培训;二是敦促指导教师对学生实习工作、考研辅导、毕业论文指导等工作进行阶段性总结。对此,何院长重点强调学院对实习就业工作的高度重视,殷切希望每一位教职工都能以最饱满的热情和最大的耐心去倾听学生诉求,解决学生实际困难,帮助学生树立就业信心,培养学生就业主动性,鼓励学生不断追求进步、提升自我,从而高质量完成学生实习就业工作。

随后,何院长针对未来传媒学院发展发表讲话并做出工作部署。

一学院建设。何院长提出了“涵容、和谐、创新、发展”的学院发展理念,倡导学院全体同仁积极践行。

二教学工作。1、加强特色专业建设,实现高质量办学,综合提升各专业水准;2、课堂教学要向45分钟要效率,充分展现教师风采和精气神;3、课程建设要升级,组成教师团队,集体协作备课,多开发精品课程;4、培养方案既要体现学科知识的前沿,又要充分适应就业市场需求;5、积极拓展实习基地,力争实现就业一体化;6、实验室逐步实现改造升级;7、谋划新专业的设立,形成学院专业的大集群效应。

三学科建设。1、要求全体教师必须具有科研意识,并稳步提升科研能力,创造科研成果;2、加强学术交流,多举办学术会议和论坛;3、多开办学术培训活动,系统培养教师申报课题,转化学术成果的能力。

最后,何院长表示,希望全体教师勠力同心、团结拼搏,开拓进取,努力提升人才培养质量,增强传媒学院的核心竞争力和办学特色,也祝愿大家能在此实现多元发展,更上一层楼。