访企拓岗|传媒学院对大连市华夏文化研学中心进行走访

发布者: [发表时间]:2023-11-07 [来源]: [浏览次数]:

为响应国家关于加强学校和企业合作的号召,充分发挥学校与企业双方优势及高等教育为社会、为企业服务的功能,更好的为社会、为企业培养高素质、高技能的应用型人才,同时也为大学生实习、实训、就业提供更多空间。11月3日,传媒学院院长何长文、副院长吕俊芳、季艳颖和院长助理刘雨进行访企拓岗活动,成功与大连市华夏文化研学中心签订了校企合作协议。

大连市华夏文化研学中心(华夏文化体验馆)位于金石滩旅游渡假区文化博览广场,是既能博物又能体验的国学文化馆。以五千年历史为背景,结合现代文明,以全新的思维和模式诠释着中华民族的智慧结晶。馆内设有 历史探秘 、 文化体验 、 孔子学堂"三大互动区,及参观游玩、场景寓教、沉浸体验与一体。以传统文化为核心,并将投壶、射箭、香道、茶道、活字印刷、琴棋书画等传统游艺与汉服体验融入其中,展示着中华传统文化的独特魅力。

本次活动,校方与企业研究探讨了合作意向,签订校企合作协议,达成了合作,并且在大连市华夏文化研学中心完成挂牌仪式。

此次访企拓岗专项行动,着力为毕业生提供多层次、多方式、精准化实习就业服务,不断提高毕业生就业服务工作质量的同时,深化校企合作交流、深入挖掘就业岗位,拓展毕业生就业渠道和资源,全力促进毕业生高质量就业。为校企双方进一步开展多层次、多形式、多领域的合作,实现校企资源的有机结合和优化配置,共同培养经济社会发展需要的人才提供了新的途径。