传媒学院召开2023级考研动员大会

发布者: [发表时间]:2024-03-29 [来源]: [浏览次数]:

为进一步推动学校考研工作提质增效,培养学院积极向上的学术氛围,帮助2023级学生做好学业规划,明确未来目标,充分调动2023级学生考研积极性。传媒学院在厚德楼207教室举行了考研动员大会。此次考研动员大会由传媒学院副院长季艳颖老师主持,传媒学院教师马庆利老师担任主讲人。

首先,马庆利老师以当前考研形势为切入点,系统地分析了近几年的考研形势,向同学们介绍了考研的相关信息,同时还强调了考研院校选择及专业方向选择的重要性!

随后,马老师以自己考研的过程为例,向同学们讲述了为什么要考研,考什么研,怎样考研,考过之后又该做什么四个方面的问题。

为什么要考研?考研是人生前进的一个选项。考研要的不仅是一个结果,还有一个过程,它能够带给我们更多的机会,能带给我们更广阔的视野,让我们可以遇见更好的那个自己。

考研是一个选项,它更像一个指南针为我们指明了前进的方向,但最终我们要在什么地方停留,还需要我们做出更明确的选择,选择自己所向往的专业是考研这条路上的至关重要的一件事。

考研这条路确实很难走到尽头,在心中已有前进的方向之后,怎样走下去才是挑战的开始,在考研这条路上只有坚持才能看到曙光。

考研最后的结果可能不尽人意,但一次失败而已,又不是人生就要结束了,一次拼尽全力的尝试不会让你在考研这条路上空手而归。

此外,马老师向同学们讲述了考研时专注的重要性。在考研的过程中,专注是每个学生手中最锋利的剑刃,它可以为你扫清一切障碍。只有以最专注的状态投入考研之中,上岸才会变得触手可及。

最后马老师向同学表达了殷切期望,对于同学们来说,考研最重要的是有没有跨出第一步的勇气和坚持下去的恒心。

此次考研动员大会的开展激发了2023级同学的考研热情,有利于同学们认清考研形势,明确考研目标,为同学们未来的学业规划打下了一个坚实的基础。

同学们,青春有试错的机会,重要的不是你能不能,而是你敢不敢,考研就像一次远行,只要你有踏上路的勇气和坚持下来的决心,哪怕最后的结果不尽人意,但你一定会成长为一个更好的自己。

去试一试吧,你怎么就知道考研这件事你不会成功呢?