传媒学院召开就业工作部署会

发布者: [发表时间]:2024-04-07 [来源]: [浏览次数]:

为贯彻落实毕业生就业创业工作,2024年4月1日下午5时,传媒学院于厚德楼6-204召开就业工作部署会。我校党委书记安化春出席会议并进行指导讲话。院长周媛、副院长季艳颖以及传媒学院全体教师参加会议。本次会议由季艳颖副院长主持召开。

会议中,季艳颖副院长解读就业形势及就业政策,并从工作岗位职责、访企数量、就业总量、就业单位及本单位困难学生帮扶落实等方面。汇报了传媒学院近年来就业相关工作的情况。

针对当前我院毕业生的就业实际情况,传媒学院院长周媛提出以下三点内容:一要加强就业指导和交流工作。同时,鼓励学生积极参与求职择业方面的交流讨论,分享求职经验和心得,自主策划和组织各类活动,以培养学生的独立思考和实践能力。二要牢牢把握就业工作的关键时期。深入开展访企拓岗活动,加强就业服务。三要提升就业工作的业务水平,加强对就业指导老师的培训,为学生提供及时、精准、专业的就业指导。

安化春书记针对就业-考研-招生三个方面的问题给出指导意见,并结合当前社会实际形势和自身经验为大家详细介绍和解读了相关就业政策和促进高校学生就业的现实意义。

最后,季艳颖副院长呼吁各位老师还要加强引导学生树立正确的就业价值观,多关注24365大学生就业平台,多为学生提供意见和建议,并希望各位就业指导老师齐心协力,形成工作合力,切实有效落实就业工作职责,为学生高质量就业持续的保驾护航。