当前位置: 首页 >> 招生就业 >> 招生就业 >> 正文

传媒学院开展访企拓岗促就业活动

发布者: [发表时间]:2022-07-18 [来源]: [浏览次数]:

2022年6月20日至7月14日,辽宁师范大学海华学院传媒学院院长文然教授等走访辽宁出版集团、中华工商时报辽宁记者站、辽宁广播电视集团七星公司,沈阳日报集团沈阳网、新浪辽宁等专业实习和用人单位。

期间,文然教授与辽宁出版集团副总编辑许科甲、期刊集团总裁刘海军、中华工商时报辽宁记者站负责人程景亮、辽宁广电七星公司董事长董蛟瑟、沈阳日报集团副总编辑常玲、新浪辽宁总经理吴新星就学生实习和就业问题、开展校企就业服务合作、搭建供需对接长效机制、用人需求情况进行了深入交流。

图片与中华工商时报辽宁记者站负责人程景亮交流

图片参观辽宁出版集团

文然教授介绍了学院的发展历程和专业学科建设情况,积极征求对学院课程设置、实践教学的意见和建议。双方希望能在新媒体作品、实习基地建设等方面进一步深化双方长期合作,做到课程与实践需求对接,“把作业变成作品,最后变成产品”,大力开展全媒体合作,创新实习方式,按访企拓岗促就业专项行动要求进行相关工作部署,让学术与实践碰撞出更多火花。

图片在辽宁广播电视集团七星公司

与杨振华等老艺术家交流

在人才培养方面,媒体用人单位纷纷表示,新媒体运用能力和文字表达能力是当今新闻工作者的基本能力,逻辑思维、调查能力、问题意识、对事件的深入思考和吃苦耐劳的精神是优秀新闻工作者需要具备的核心素养。

图片与媒体人对谈新媒体的发展趋势

交流后,文然教授一行参观考察了相关单位,双方就推动学生深入展开社会调查和促进高校毕业生更加充分更高质量就业创业问题达成共识。